副校长李晓延参加计财处党支部专题民主生活会和组织生活会

时间:2022年01月14日    来源:    作者:安林源    阅读:

按照学校《关于开好2021年处级以上党员领导干部党史学习教育专题民主生活会的通知》及《关于开好专题民主生活会和组织生活会以及开展民主评议党员的通知》要求,112日下午,计划财务处党支部在竞勤楼一楼大学生发展服务中心会议室召开专题民主生活会和组织生活会以及民主评议党员。校党委委员、副校长李晓延出席会议,计划财务处全体党员参加了会议,民主党派代表及群众列席了会议,会议由支部书记张瑾主持。

会前,计划财务处支部高度重视,召开了党员大会,商定了会议议程、政治学习内容,发放了征求意见表,进行了谈心谈话,统一思想、凝聚共识。

会上,张瑾同志通报了本次会议会前准备情况和2020年度民主生活会整改落实及征求意见情况,并结合党史学习教育代表班子做了对照检查,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,对照五个方面进行了认真自查,剖析原因,制定改进措施,明确努力了方向,主动接受其他同志批评。其他党员联系个人思想和工作实际,也逐一进行了对照检查,进行了批评与自我批评。大家在发言中紧扣主题、敞开心扉,深刻具体地开展了自我批评,并坦诚相见地进行相互批评,体现了党内政治生活的政治性和原则性,达到预期目的。

李晓延同志认真听取了大家的对照检查,也以普通党员身份做了对照检查,并对会议进行了点评,她认为本次民主生活会和组织生活会,领导班子和成员高度重视,准备充分,程序规范,问题查摆具体,相互批评深刻,整改措施可行,达到了预期的效果,还对计财处党支部下一步工作提出了五点要求和希望:一是坚定信念,严明政治纪律;二是强化学习,增强理论武装;三是转变作风,提升服务能力;四是严于律己,坚守规矩底线;五是从严从实,抓好问题整改。

最后,支部书记张瑾对会议做了总结发言,她指出,开展民主生活会和组织生活会意义重大,既是一项政治任务,也是党员查摆问题改正不足的难得机会,计划财务处党支部对此次会议十分重视,前期准备充分,每位同志的自画像比较准确,相互批评意见比较中肯,大家本着对个人,对支部负责的态度,实事求是查不足,摆问题,为支部今后更好的组织开展工作提供了有力依据。会后,支部将梳理形成问题责任清单,严格落实整改,持续不断力求党史学习教育取得新进展新突破。

文/图:安林源