当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

红色基因代代传  夯实基础谋新局——计财处党支部党史学习(八)

时间:2021年05月26日    来源:    作者:盛莉丽    阅读:

2021年5月25日下午,计财处党史学习在竞勤楼1楼会议室举行,副处长张瑾按照学校党史学习要求主持了会议,计财处全体教职工参加。

图一 计财处同志们按学校要求正在集中进行党史学习

张瑾首先就《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》强调,要把红色基因传承好,除了我们每周雷打不动的党史学习,还要到革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等地参观学习,不忘初心,告慰历史、告慰先辈,坚定理想信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

图二  陈宝生在光明日报发表题为《办好新时代职业教育 服务技能型社会建设》的文章

紧接着就教育部党组书记、部长陈宝生说的:“办好新时代职业教育,服务技能型社会建设。”并结合我校实际情况,谈及我校职业教育紧跟国家步伐完成“十四五规划”,促进“双高”建设,培养高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为我校升本工作再上新台阶,计财处要有“前途广阔、大有可为”的战略思想,干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事,尽一切可能为学校建设资金保驾护航,做好项目建设的助推器,让学校各项建设落地见效、开花结果。另一方面,长远谋划,服务发展大局。这就是要求我们在做好基础工作的同时,还要把内控建设强抓不懈,会上邀请用友财务软件公司对内控建设阶段性成果向我们进行了展示,工程师详细介绍了收入模块和合同模块,参会人员就各种问题提出了质疑并进行了激烈的讨论,用友软件公司听取了计财处的意见及建议,准备排除万难再整改,将制度规范内嵌到内控软件中,不仅仅只是花瓶一般的摆设,充分发挥其应有的能效,不仅要求人员工作转向主动化,软件运行更要主动化、人性化,预警功能的实现迫在眉睫。只有将项目分期化,才能督促项目按进度实施,合理规范有效的把控项目资金使用到位,逐步彻底的解决钱花不出去的问题。把制度规范流程化,基础工作智能化,服务范围扩大化,服务产品优质化,财务思想创新化,工作主动化。主动面向全局、应对变局、服务格局,加快谋划开局、优化布局、实现新局。

图三  用友软件公司的工程师正在向大家介绍内控建设收入模块

最后简要学习了《汪洋在宁夏调研时强调:推动新时代民族工作高 质量发展 确保各民族共同走向现代化》;自治区党委书记陈润儿《传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识》的党史学习教育专题党课报告;教育部关于学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和全国 职业教育大会精神的通知;自治区教育厅全区教育系统党史学习教育工作座谈会精神;《中国共产党简史》第八章等,并要求学习会后一定要认真做好复习和笔记整理,勤于思,精于悟。

(文/ 盛莉丽)

推荐图文

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021 电话:0951-2135096 0951-2135121